絵本を楽しみながら思いっきりアートしよう!それが「ゆるぐ」の活動です。http://www.kodomo-net.jp/yurugu.htm


by ehon-yurugu

ゆるぐ食堂へようこそ

今月の絵本は『きょうのごはん』(作:加藤 休ミ)。
こんがり焼けたサンマに、あっつあつのコロッケ、
特別の日のお寿司、パパお手製のオムライス・・・
見ているだけでお腹がすいてきます。

今日は紙粘土を使って食品サンプルを作ります。
連休の中日ということもあって参加者ひとりでちょっと寂しいけど
そんな日もあるさ、よーし講師の先生も一緒に作っちゃおう!

c0151470_18525410.jpg



















c0151470_19042228.jpg




















A君はまず大好きなエビフライを作って、
それからそれから・・・なにを作ろうかな。



c0151470_19045752.jpg




















講師の先生も何やら黙々と作ってます。
なにができるんでしょうか・・・?




そして出来上がったお料理はこちら!

c0151470_19083612.jpg




















A君の作品。
おにぎり、エビのお寿司、エビフライ、お魚、りんご
デザートはかき氷!練乳もついてます。
色画用紙でバランも作っていろどり鮮やか。
リンゴジュースもつけて、とてもおいしそうに出来上がりました。



c0151470_19113726.jpg




















こちらは先生。
初めはうな重を作ってたんですが、
顔がウナギより穴子みたい・・・ということで
広島名物あなごめしに変更です。


それでは、いただきま~す!

c0151470_19171366.jpg




















ゆるぐは8月お休みです。
暑い日が続きますが、元気に過ごしてくださいね。
それでは9月にまたお会いしましょう。

by ehon-yurugu | 2018-07-16 19:23 | ゆるぐの活動